google-eliminar-cuenta-gmail
Si haces esto, Google eliminará tu cuenta GMail

Si estás leyendo este artículo, probablemente quieras saber qué hacer para que tu cuenta de Gmail no acabe eliminada. La respuesta es simple, asegúrate de no dejar inactivas tus cuentas de Gmail, Google Drive y Google Fotos durante más de dos años. Google emitió un aviso el 13 de diciembre de que los usuarios que no hayan utilizado sus funciones de Gmail, Google Drive y Google Fotos durante más de dos años eliminarán su contenido del servidor. Esta política entrará en vigor el 1 de junio de 2021 y se aplicará el 1 de junio de 2023.

Además, si el uso de espacio del usuario supera el límite de espacio de almacenamiento (15 GB) durante 2 años consecutivos, Google también tiene derecho a eliminar el contenido de Gmail, Drive y Google Fotos. Técnicamente, los usuarios tienen dos instrucciones que son:

  • No abandones tus cuentas de Google (Gmail, Drive o Google Fotos) durante dos años
  • No excedas su límite de almacenamiento (15 GB)

Cómo mantener activas tus cuentas de Google

Según el aviso, los servicios en cuestión son Gmail, Google Drive (incluidos los archivos de Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms y Jamboard) y Google Fotos, todos los cuales requieren espacio en el servidor para almacenar los datos del usuario. Siempre que los usuarios hayan utilizado uno de los servicios anteriores dentro de los dos años, no se verán afectados por esta política. De acuerdo con la política actual de cuotas de Google, cada cuenta de Google proporciona 15 GB de espacio de almacenamiento gratuito. Los usuarios pueden comprar una membresía de Google One para aumentar la cuota de espacio.

La forma más sencilla de mantener activa tu cuenta de Google es acceder periódicamente a servicios como Gmail a través de la aplicación o la web. Google afirma que después del 1 de junio de 2021, si los usuarios tienen servicios que están inactivos u ocupados excediendo el límite, Google enviará recordatorios y notificaciones por correo electrónico con anticipación. Si quieres eliminar algún contenido, se te notificará de esta manera con margen de maniobra.

Incluso si uno o más de los servicios anteriores están inactivos o el uso excede el límite de espacio de almacenamiento y se elimina el contenido, los usuarios aún podrían iniciar sesión en estos servicios. Esta política no afectará a los usuarios de Google Workspace, G Suite Education Edition y G Suit Non-Profit Edition.

De modo que, si tienes una cuenta de Gmail que no quieras perder, asegúrate de acceder a ella al menos una vez cada dos años.

DEJA UNA RESPUESTA

¡Por favor inserta tu comentario!
Introduce tu nombre aquí