¿Cómo saber si te han bloqueado de WhatsApp? 5 formas [2022]

Existen varias formas para saber casi con certeza que te han bloqueado en WhatsApp. Pon en práctica las 5 formas que te mostramos a continuación.
Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp
¿Te han bloqueado en WhatsApp? Compruébalo

WhatsApp es la aplicación más usada para chatear con otros usuarios, compartir audios, fotos, videos e incluso hacer llamadas y videollamadas. Con tanto potencial, no es de extrañar que también permita bloquear contactos. ¿Cómo saber si te bloquean en WhatsApp? Conoce 5 formas para saberlo.

Para empezar, bloquear a alguien es la mejor forma de asegurarse de que ya no te escriba ni te llame más a través de esta vía (aquí tienes unas cuantas aplicaciones para bloquear llamadas entrantes). Ahora bien, si eres tú quien ha sido víctima del bloqueo, ¿Es posible saberlo?

Por desgracia, no hay una opción mediante la cual podamos saber directamente que otros usuarios nos tienen bloqueados. Sin embargo, existen algunas pistas que nos pueden ayudar a averiguarlo. Si sospechas que alguien te ha bloqueado, lee hasta el final para descubrirlo, porque hay varias formas.

Te puede interesar:

¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp? (incluso sin hablarle)

YouTube video
Métodos para saberlo (YouTube)

Existen diversas características en la aplicación que podrían desaparecer o reaccionar de manera distinta si un usuario en particular te ha bloqueado. Estos patrones pueden ser la clave para descubrir si esto es lo que ha ocurrido. Lee con atención la siguiente lista.

No puedes ver la última conexión de ese usuario

La primera pista para saber si un usuario te ha bloqueado, es comprobar si puedes ver su última conexión. Asumiendo que dicho contacto no tenga esa opción desactivada, siempre podrás verla debajo de su nombre a menos que te haya bloqueado. Cada vez que dicha persona entre a la aplicación, dicho estado debería actualizarse de forma automática.

No puedes ver nuevas fotos de perfil para ese usuario

Si una persona te ha bloqueado y luego cambio su foto de perfil, no podrás saberlo ya que solo verás la fotografía anterior, la que tenía cuando aún no te había bloqueado. Ciertamente no es una forma definitiva ya que puede ser alguien que no suele hacer estos cambios.

Sin embargo, si conoces a la persona y sabes que cambia su foto con regularidad, te servirá como una estupenda pista. Si de un momento a otro esos cambios en su perfil se detienen, puede que te haya bloqueado.

Si te eliminan de sus contactos, directamente dejas de ver su foto de perfil.

Tu mensaje solo tiene una marca de verificación

Estamos acostumbrados a que, al enviar un mensaje, estos vayan acompañados de una doble marca de verificación. Puedes conocerla por diversos nombres como doble check, palomitas o como prefieras. Cuando salen ambas, quiere decir que el mensaje ha sido enviado y posteriormente recibido por el otro usuario.

Si la marca se pinta de azul, quiere decir que la otra persona ha leído el mensaje, claro que esto puede desactivarse para que no cambie de color. Sin embargo, cuando se queda una sola marca de verificación, quiere decir que la otra persona no ha recibido tu mensaje.

Esto puede ocurrir por diversas razones: el otro usuario no está conectado a la red, se quedó sin internet o, directamente, te ha bloqueado. De haberlo hecho, es imposible que salga una doble marca.

Te es imposible hacer llamadas a ese usuario

Similar al punto anterior, si intentas llamar vía WhatsApp a un usuario que te ha bloqueado, será imposible que este reciba la llamada. Cuando lo intentes verás que la conexión entre los dos usuarios es nula. Este método es muy directo pero también muy efectivo.

No puedes agregar a ese usuario a ningún grupo (el mejor método)

Para finalizar, te dejamos con el mejor método para saber si un usuario te ha bloqueado de WhatsApp. Todo lo que tienes que hacer es intentar agregar a este contacto a cualquier grupo y, si se te notifica que es imposible o que no te es permitido hacerlo, es porque dicho contacto te ha bloqueado.

¿Ya sabes si te han bloqueado de WhatsApp?

Como verás, puedes descartar las opciones hasta averiguar que ha ocurrido con un contacto u otro. Existen diversas formas para averiguar si te han bloqueado de WhastApp. Si tienes problemas para ponerte en contacto con alguien o sospechas que pudo haber cortado toda vía para que le escribas mediante esta app, pues averígualo con estos métodos.

Preguntas frecuentes (FAQ’s)

¿Cuando alguien te bloquea puedes ver si está en línea?

La respuesta es no. Cuando alguien te bloquea, no puedes ver ni su última conexión ni tampoco si se encuentra en línea. Pierdes totalmente el contacto.

¿Qué se puede hacer cuando te bloquean en WhatsApp?

La respuesta corta es nada. La respuesta larga y lógica es ver la razón por la que te bloquearon, e intentar contactar con dicha persona para solucionarlo (puedes enviar un SMS por ejemplo).

¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp sin hablarle?

Sí, existen varios métodos que te explicamos en este mismo post. Hay varias vías para averiguar y tener la certeza de que nos han bloqueado en WhatsApp.

¿Cuando alguien te bloquea en WhatsApp qué pasa?

Los primeros síntomas de bloqueo es que no puedes ver los cambios de foto de perfil y no puedes ver ni la info ni tampoco su última conexión. Si además te eliminan de sus contactos, directamente dejarás de ver su foto de perfil.

Puntúa este post

Te recomendamos: